LUN. 8 MAI 2023 - 20:45

STADE OCÉANE

14688 Spectateurs

93

Cette victoire permet en effet au Havre Athletic Club de reprendre 6 points d'avance sur les Girondins de Bordeaux en tête de la Ligue 2 et 9 sur le FC Metz, 3ème, à 4 journées de la fin. Le Rodez Aveyron Football reste lui à la 13ème place avec toujours 4 points d'avance sur le Stade Lavallois, 17ème et premier relégable.

93

Les Havrais sont finalement parvenus à trouver la faille ! Dominateurs durant l'ensemble de la rencontre, ils auraient déjà dû mener à la pause si Lionel Mpasi-Nzau n'avait pas réalisé plusieurs arrêts de grande classe (26e, 29e), si Victor Lekhal n'avait pas manqué son penalty (32e) ou si les montants n'avaient pas sauvé plusieurs fois les Ruthénois (16e, 32e, 35e). En seconde période, Jamal Thiaré a d'abord cru délivrer son équipe (69e) avant d'être signalé hors-jeu, et les Havrais ont dû attendre leur dernier corner pour avoir Antoine Valério marquer contre son camp (88e) et ainsi offrir une victoire précieuse à ses adversaires.

93

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 1-0 pour le Havre Athletic Club contre le Rodez Aveyron Football !

90

Le quatrième arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel minimum.

88

But contre son camp de Valerio pour Le Havre Athletic Club ! Sur un corner venu de la gauche, Lloris dévie de la tête au premier poteau et Valério trompe ensuite son propre gardien de la tête. Le Havre Athletic Club ouvre le score dans les derniers instants de la rencontre !

88

Dernier changement pour le Rodez Aveyron Football ! Buades prend la place de Senaya dans le couloir droit pour les dernières minutes.

86

Senaya parvient à centrer devant Operi sur le côté droit mais Desmas se saisit finalement du ballon.

84

Kitala prend lui la place d'Alioui.

84

Derniers changements pour le Havre Athletic Club ! Casimir est remplacé par Mahmoud devant.

82

Le capitaine Boissier laisse lui sa place à Adeline au milieu de terrain.

81

Nouveaux changements pour le Rodez Aveyron Football ! Abdallah est remplacé par Torres dans le couloir gauche.

78

Danger trouve Abdallah sur le côté gauche d'une transversale magnifique. Celui-ci se remet sur son pied droit sur son contrôle et enchaîne du pied droit, mais Desmas peut capter sans difficulté.

76

Targhalline tente sa chance de loin du pied droit mais ne trouve pas le cadre.

74

Chadli est servi sur le côté droit, rentre dans l'axe et tente d'enrouler du pied gauche. Le ballon frôle le poteau droit de Mpasi-Nzau !

73

Au terme d'une belle action collective sur le côté gauche, Operi centre vers Thiaré qui tente sa chance du pied gauche en se retournant. Le ballon finit dans le petit filet gauche de Mpasi-Nzau.

71

Nouveau changement pour le Havre Athletic Club également ! Touché par des crampes, Joujou doit laisser sa place à Chadli.

71

Dépres fait lui son entrée en jeu à la place de Soumano devant.

71

Premiers changements pour le Rodez Aveyron Football ! Rajot laisse sa place à Valério au milieu de terrain.

68

Targhalline lance Alioui sur le côté droit qui profite d'un contre favorable et centre en première intention du pied droit vers Thiaré qui conclut de l'extérieur du pied droit devant Mpasi-Nzau ! Le but est finalement annulé pour un hors-jeu de l'attaquant havrais.

67

Alioui s'avance et tente une frappe du pied droit qui ne prend pas le cadre

65

Lekhal adresse un excellent centre sur le côté droit mais Vandenabeele devance in extremis Thiaré de la tête devant Mpasi-Nzau.

64

Sur le côté droit, Joujou rentre dans l'axe et tente sa chance du pied gauche. Sa frappe est freinée par la défense ruthénoise et facilement captée par Mpasi-Nzau.

61

Le centre d'El Hajjam sur le côté droit est facilement capté par Mpasi-Nzau.

59

A l'heure de jeu, le score est toujours de 0-0 entre les deux équipes !

57

Premier changement pour le Havre Athletic Club ! Thiaré fait son entrée en jeu à la place de Grandsir devant.

53

Joujou provoque sur le côté droit, rentre dans la surface de réparation et centre en retrait pour Alioui qui voit sa frappe du pied droit passer à côté.

51

Sur le corner qui suit côté gauche, Lloris s'impose de la tête mais sa frappe est un petit peu trop croisée.

50

Alioui est cette fois trouvé dans la surface de réparation sur le côté droit et centre fort devant le but. Senaya s'interpose de nouveau devant Grandsir.

48

Le centre de Joujou sur le côté droit est dévié et arriver jusqu'à Grandsir dans l'axe, devancé par une bonne intervention de Danger.

45

Les Havrais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Ruthénois s'en sortent bien ! Bien partis dans le premier quart d'heure, ils ont ensuite subi les assauts havrais, sans pour autant craquer. Nabil Alioui a d'abord trouvé la barre (15e) avant que son capitaine Victor Lekhal ne manque un penalty et frappe le poteau dans la foulée (32e) et ne voit la barre repousser sa tête deux minutes plus tard. Tout reste cependant à faire dans les 45 prochaines minutes.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre les deux équipes !

44

Grandsir s'avance et tente sa chance du pied droit mais croise un petit peu trop sa frappe.

43

Alioui s'échappe sur le côté droit et veut centrer au second poteau vers Grandsir, devancé in extremis par une bonne intervention de Danger !

42

Targhalline lance Grandsir sur le côté gauche qui centre en première intention vers Casimir. L'attaquant havrais perd ses appuis et ne peut pas reprendre dans la surface de réparation.

40

Joujou prend le premier carton du match pour un gros tacle sur Joujou sur le côté droit.

37

Operi est en position de centre sur le côté gauche mais c'est Vandenabeele qui s'impose de la tête dans la surface de réparation.

35

Casimir est lancé dans l'axe mais est signalé hors-jeu.

34

Lloris est en position de centre du pied gauche sur le côté droit et trouve la tête de Lekhal dans l'axe qui frappe cette fois la barre de Mpasi-Nzau !

32

Lekhal se charge de ce penalty et bute sur un formidable arrêt de Mpasi-Nzau sur sa ligne ! Le ballon lui revient et le capitaine havrais reprend de la tête mais touche le poteau gauche du gardien ruthénois !

30

Penalty pour Le Havre Athletic Club ! Casimir est lancé dans la surface de réparation sur le côté droit et est accroché par Vandenabeele. L'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty !

28

Sur un corner côté droit mal renvoyé par la défense ruthénoise, Lekhal tente une demi-volée du pied droit qui oblige de nouveau Mpasi-Nzau à un arrêt de classe !

27

Lekhal lance Alioui dans l'axe qui bute sur Mpasi-Nzau du pied droit. Le milieu offensif havrais est finalement signalé hors-jeu.

25

Sur le côté gauche, Targhalline trouve Grandsir dans la surface de réparation qui veut enrouler du pied droit dans la lucarne opposée mais bute sur un bel arrêt de Mpasi-Nzau !

24

Le Rodez Aveyron Football a été sauvé par un montant pour la 13e fois de la saison face au Havre Athletic Club, le plus haut total pour une équipe de Ligue 2 BKT devant le FC Sochaux (12) et le Pau FC (11).

21

Rajot est en psoition de centre sur le côté gauche mais le ballon finit dans les gants de Desmas.

19

Sur le côté gauche, Operi rentre dans l'axe et tente sa chance du pied droit. Le ballon passe assez largement à côté.

17

Senaya se plaint de la cheville gauche après un gros tacle de Lloris sur le côté droit. Il se relève finalement et reprend sa place.

15

Casimir est à son tour en position de centre sur le côté droit et trouve la tête d'Operi au second poteau qui remet sur Alioui. Ce dernier reprend acrobatiquement du pied droit et trouve la barre de Mpaso-Nzau !

13

Joujou lance Grandsir sur le côté droit qui centre fort au sol en première intention en bout de course. La défense ruthénoise parvient à se dégager.

10

Sur le côté gauche, Joujou se remet sur son pied droit et veut centrer vers Casimir, devancé de la tête par Raux Yao.

8

Les Havrais ont le pied sur le ballon dans ce début de match mais ne parviennent pas à bousculer le bloc ruthénois bien en place.

5

Corredor s'avance dans l'axe et veut lancer Younoussa dans la profondeur mais bute sur une bonne intervention de Lloris.

2

Corredor lance Senaya sur le côté droit qui met le ballon en retrait en première intention vers Younoussa. La frappe du pied droit du milieu ruthénois oblige Desmas à une première parade sur sa ligne !

1

Casimir est lancé dans la profondeur dans l'axe mais ne parvient à contrôler le ballon dans la surface de réparation.

C'est parti ! Les Ruthénois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Océane.

Le 11 du Rodez Aveyron Football, en 3-5-2 : Mpasi-Nzau - Danger, Vandenabeele, Raux Yao - Senaya, Younoussa, Boissier (cap.), Rajot, Abdallah - Soumano, Corredor.

Le 11 du Havre Athletic Club, en 4-3-3 : Desmas - El Hajjam, Sangante, Lloris, Operi - Joujou, Lekhal (cap.), Targhalline - Grandsir, Casimir, Alioui.

Les 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT entre Le Havre Athletic Club et le Rodez Aveyron Football ont abouti à un nul. Au 21e siècle, la seule affiche qui a connu plus de scores de parité consécutifs dans la division est AC Ajaccio- Stade Lavallois : 8 nuls entre décembre 2009 et février 2016.

Au classement avant cette rencontre, le Havre Athletic Club est 1er avec seulement 3 points d'avance sur les Girondins de Bordeaux, 2ème. Le Rodez Aveyron Football est lui 13ème avec 4 points d'avance sur le Stade Lavallois, 17ème et premier relégable.

Le Rodez Aveyron Football a remporté 3 de ses 4 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (1 défaite). Le RAF a d’ailleurs marqué exactement 3 buts lors de ces 3 succès.

De son côté, le Rodez Aveyron Football reste sur trois matchs sans défaite en championnat, 2 victoires 1-0 à domicile contre le Stade Lavallois et 0-3 sur la pelouse du Annecy FC, et un match nul 1-1 à domicile contre l'AS Saint-Etienne le week-end dernier.

Le Havre Athletic Club n’a plus perdu depuis le 6 août en Ligue 2 BKT (31 matchs - 18 victoires, 13 nuls) et pourrait égaler le record de matchs consécutifs sans défaite dans la division depuis l’après-guerre. Il est détenu par Sedan et ses 32 rencontres entre mai 1954 et février 1955.

Le Havre Athletic Club alterne entre matchs nuls et victoires depuis 6 rencontres en championnat, avec 3 matchs nuls sur ses 3 derniers matchs à domicile contre l'AS Saint-Etienne (2-2), l'En Avant Guingamp (0-0) et Quevilly-Rouen Métropole (0-0) et 3 victoires à l'extérieur sur la pelouse du Pau FC (0-1), du Nîmes Olympiques (0-1) et du Stade Malherbes de Caen (1-2) le week-end dernier.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre les Le Havre Athletic Club et le Rodez Aveyron Football en clôture de la 34ème journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Stade Océane, coup d'envoi prévu à 20H45. Le match sera arbitré par Gaël Angoula.